十个投资黄金法则

  1. 必须有计划

    常言道, 〝成功始于计划, 没有计划你就是在计划着失败〞。 如果我们都能花相 当于计划旅游玩乐的时间去计划我们的财务投资, 我们的财政状况将会得到可观 的改善。
  2. 获取独立的专业意见

    为了保障你日后的权益,专家的意见最好以书面确认。
  3. 不要把所有鸡蛋放在同一个篮子里

    一般来说,你越是将你的投资分散于不同的资产类型 ( 股票、物业、定息或现金 ) 和不同的基金经理手里,你的投资组合对于市况的波动将更具抵抗能力。
  4. 了解风险

    常言道, 〝风险越高,回报越高。 人们往往将回报及表现混淆而导致错误。 追逐 短期的回报往往使你不自觉地变成投机者。 保守的投资者则以持续的长期回报作 为其最终的投资目标。
  5. 不要让自己给锁上

    你投资的项目最好是具有良好流动性的,只有这样,你才有能力在必要时迅速的重 组你的资产组合以避免风险或夺取有利的投资机会。
  6. 尽量减低税务负担

    有效地运用税务策划来减低税务负担在投资过程中尤为重要。 因为这样做可以在 不用增加投资风险的情况下增加你的整体回报。但有一点你必须谨记,悭税并不是 影响你投资决定的最重要考虑。
  7. 妥善保存记录

    有很多人因为没有妥善保存记录而导致不能成功申请应有的税务宽免。是的,这些 你认为很琐碎的事,如你或你的建议人没有好好把关,你在税务安排上的损失将不 止于不方便这么简单。
  8. 经常审视你的投资组合

    你应定期审视你的投资组合的表现。看看是否符合原先预期的发展。你应谨记任何 事情都会随着时间而变化。 不应墨守成规,一成不变。
  9. 作好适当的遗产计划

    好好安排你的遗产是投资里一个重要的环节,合适的遗产计划能助你在必要时能有 效运用你的资产去达成你的意愿。
  10. 睡眠测试

    如果你每天晚上都因为你的投资而不能安寝,那你一定是投资过度或是你根本不知 道自己正在做什么。

profile亨达证券、亨达期货均为获香港证券及期货事务监察委员会 ("香港证监会") 发牌分别从事第一类及第二类受规管活动之持牌法团。两间公司之唯一股东匀为香港、澳门及内地著名综合企业保利达集团之主席及控股股东。而在本港上市的九龙建业<0034>及保利达资产<0208>同为保利达集团之附属公司。

亨达证券早于1986年在香港正式成立,主要从事本地金融相关业务。亨达期货则成立于2008年,主要从事期货及期权买卖。凭着一支经验丰富的专业团队,提供准确快捷财经信息及分析,我们致力为环球及香港机构客户,企业客户及个人投资提供优质的证券交易及顾问服务。



要成功,我们一直坚守四项经营宗旨:
信誉第一,务实稳健,以诚待人,与及开放创新

profile自1986年起我们跟客户一起经历过无数市场的起落,凭籍重视与客户之沟通,得到他们的信任并建立了长远的关系。在今天瞬息幻变的金融市场里,亨达籍着大股东的雄厚实力及支持,将继续引入专才,拓展客户基础,扩大服务范筹,及提升自身交易系统,致力成为香港证券业的其中一名领导者。

Top