十個投資黃金法則

  1. 必須有計劃

    常言道, 〝成功始於計劃, 沒有計劃你就是在計劃着失敗〞。 如果我們都能花相 當於計劃旅遊玩樂的時間去計劃我們的財務投資, 我們的財政狀況將會得到可觀 的改善。
  2. 獲取獨立的專業意見

    為了保障你日後的權益,專家的意見最好以書面確認。
  3. 不要把所有雞蛋放在同一個籃子裡

    一般來說,你越是將你的投資分散於不同的資產類型 ( 股票、物業、定息或現金 ) 和不同的基金經理手裡,你的投資組合對於市況的波動將更具抵抗能力。
  4. 了解風險

    常言道, 〝風險越高,回報越高。 人們往往將回報及表現混淆而導致錯誤。 追逐 短期的回報往往使你不自覺地變成投機者。 保守的投資者則以持續的長期回報作 為其最終的投資目標。
  5. 不要讓自己給鎖上

    你投資的項目最好是具有良好流動性的,只有這樣,你才有能力在必要時迅速的重 組你的資產組合以避免風險或奪取有利的投資機會。
  6. 盡量減低稅務負擔

    有效地運用稅務策劃來減低稅務負擔在投資過程中尤為重要。 因為這樣做可以在 不用增加投資風險的情況下增加你的整體回報。但有一點你必須謹記,慳稅並不是 影響你投資決定的最重要考慮。
  7. 妥善保存記錄

    有很多人因為沒有妥善保存記錄而導致不能成功申請應有的稅務寬免。是的,這些 你認為很瑣碎的事,如你或你的建議人沒有好好把關,你在稅務安排上的損失將不 止於不方便這麼簡單。
  8. 經常審視你的投資組合

    你應定期審視你的投資組合的表現。看看是否符合原先預期的發展。你應謹記任何 事情都會隨着時間而變化。 不應墨守成規,一成不變。
  9. 作好適當的遺產計劃

    好好安排你的遺產是投資裡一個重要的環節,合適的遺產計劃能助你在必要時能有 效運用你的資產去達成你的意願。
  10. 睡眠測試

    如果你每天晚上都因為你的投資而不能安寢,那你一定是投資過度或是你根本不知 道自己正在做什麼。

profile亨達證券、亨達期貨均為獲香港證券及期貨事務監察委員會 ("香港證監會") 發牌分別從事第一類及第二類受規管活動之持牌法團。兩間公司之唯一股東勻為香港、澳門及內地著名綜合企業保利達集團之主席及控股股東。而在本港上市的九龍建業<0034>及保利達資產<0208>同為保利達集團之附屬公司。

亨達證券早於1986年在香港正式成立,主要從事本地金融相關業務。亨達期貨則成立於2008年,主要從事期貨及期權買賣。憑著一支經驗豐富的專業團隊,提供准確快捷財經資訊及分析,我們致力為環球及香港機構客戶,企業客戶及個人投資提供優質的證券交易及顧問服務。



要成功,我們一直堅守四項經營宗旨:
信譽第一,務實穩健,以誠待人,與及開放創新

profile自1986年起我們跟客戶一起經歷過無數市場的起落,憑籍重視與客戶之溝通,得到他們的信任並建立了長遠的關系。在今天瞬息幻變的金融市場裡,亨達籍著大股東的雄厚實力及支持,將繼續引入專才,拓展客戶基礎,擴大服務範籌,及提升自身交易系統,致力成為香港證券業的其中一名領導者。

Top